EL PRIMER DERBI DE LA HISTORIA FUE ROJIBLANCO

(FOTO: Club Atlético de Madrid)

El primer derbi femenino de la historia fue para el Atleti. Con un solitario y tempranero gol de la holandesa Merel Van Dongen en el minuto 5 de partido a la salida de un córner, el equipo colchonero se impuso al Real Madrid en Valdebebas por 0-1.

Las jugadoras rojiblancas hicieron una excelente primera mitad, ahogando en la presión al conjunto blanco, que apenas se acercó a la meta del Atleti. En la segunda parte las fuerzas se igualaron algo más, pero el conjunto colchonero logró conservar la ventaja en el marcador pese al excesivo descuento concedido por la colegida del partido.

Con esta victoria el Atleti entra en la historia del fútbol femenino español al adjudicarse el primer derbi disputado.